Аппетитный, вкусный, сытный салат можно приготовить из огурцов, дополнив их чесноком и специями. Отличная заготовка для зимы!
Ингредиенты на банку 0,5 л.:
огурцы - 500 гр
чеснок - 4 зубчика
соль - 10 гр
сахар - 20 гр
уксус 9% - 25 мл
масло растительное - 20 мл
Приготовление:
1.Подготовленные огурцы нарезаем кольцами или полукольцами толщиной примерно 0,3-0,5 см. Перекладываем нарезку из огурцов в объёмную миску. Добавляем чеснок, измельченный пластинами.
2Всыпаем к огурцам сахарный песок и соль в указанных пропорциях, вливаем растительное масло и столовый уксус.
3,Тщательно ингредиенты перемешиваем, накрываем салат крышкой и оставляем в таком положении на полтора часа. За это время огурцы выделят достаточное количество сока.
4,Стерилизованную банку заполняем огуречным салатом, вливаем получившийся сок.
5,Банку с салатом ставим в кастрюлю, на дно которой кладем ткань. На банку накидываем крышку. Вливаем в кастрюлю горячую воду и после закипания стерилизуем салат из огурцов и чеснока в банке 15 минут.
6.Фиксируем банку крышкой.
7.Салат переворачиваем на крышку, укутываем пледом или одеялом и полностью остужаем. Хранить салат рекомендуется в прохладном месте.
Вкусной Вам дегустации!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3