Тесто:
Масло сливочное-120 гр.
Кефир(2.5%)-120 мл.
Мука -250 гр.
Разрыхлитель-5 гр.
Соль-щепотка.
Замороженное масло натереть, добавить муку с разрыхлителем, соль, перемешать, затем постепенно добавляем кефир.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Крошка:
Мука-60 гр.
Сахар-100 гр.
Масло сливочное-70 гр.
Ваниль.
Замороженное масло натереть на крупной терке,добавить сахар,муку и ванилин,руками перетереть в крошку.
Тесто разделить на 5 равных частей (получается по 100 гр).
Крошку разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать тонко в виде прямоугольника (можно и в виде круга).
Собираем печенье,пересыпая каждый слой крошкой.
Острым ножом разделить на печенье.
Выпекать при 180*-30 минут.
Остывшие печеньки посыпать сахарной пудрой!!!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4