Помидоры по этому рецепту получаются изумительные, не разваливаются, остаются красивыми, даже при долгом хранении. Зимой такие помидорки "идут" за милую душу!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5-1,6 кг (примерно)
Виноградные листья - 150 гр (примерно)
Чеснок - 1 головка
Вода - 1, 2 литра + 200 мл (на случай проливания и выкипания)
На одну1,5 л .банку:
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Промываем помидоры и избавляемся от хвостиков. Также хорошо перебираем и промываем сами виноградные листья. Листья, конечно, должны быть чистыми, без грибковых заболеваний.
2. Чистим чеснок.
3. Со стороны, где у помидор были хвостики (плодоножка), делаем несколько проколов (так они лучше промаринуются).
4. Каждый помидор заворачиваем в виноградный листик.
5. В постерилизованные банки на дно выкладываем виноградные листы (штучек по 5), сверху на них кладём помидоры, уже завёрнутые в виноградные листы. Укладываем плотно друг к другу.
6. Добавляем чеснок.
7. Кипятим воду (примерно 1,4 литра). Заливаем кипятком наши помидоры с листьями. Оставляем до тех пор, пока баночки не остынут и за них можно спокойно будет браться (минут на 15-20). Сливаем кипяток в кастрюлю.
8.Теперь мы видим точное количество воды, которое нам потребуется. Добавляем в слитую воду 2 столовых ложки сахара и столько же соли (повторюсь это на две 1,5 банки или на одну 3-х литровую). Кипятим рассол 2 минуты и заливаем наши помидоры вновь.
9. Далее, банки закатываем прокипяченными крышками и ставим в тёплое место в перевернутом виде, укрыв одеялом. Желательно через 4 часа снять одеяло, чтобы помидоры не переварились. Маринованные помидоры в виноградных листах с чесноком готовы.
Приятной зимовки!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3