Готовятся кабачки с сыром очень быстро, а результат будет выше всех похвал – сытная летняя закуска. Летом можно готовить это блюдо ежедневно, наслаждаясь кабачками с сырной корочкой и чесночной пропиткой. Эту закуску еще называют кабачковыми пирожными и имеют на это полное право, так как блюдо выглядит именно так.
Ингредиенты:
Кабачок - 1\2 кг.
Сыр российский - 150 гр
Сыр моцарелла - 50 гр
Майонез - по вкусу
Чеснок - зубчик
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1.Кабачки тщательно помыть и очистить от кожуры, резать вдоль пополам. Молодые кабачки можно и не чистить.
2.На смазанной маслом сковороде обжарить овощи до образования румяной корочки с обеих сторон.
3.Потереть сыры на некрупной терке (можно использовать только один вид сыра, по желанию).
4.Зубчик чеснока измельчить с помощью пресса.
5\Сыр, чеснок и майонез хорошенько перемешать до однородной массы. Начинка для кабачков готова.
6\На каждый обжаренный кабачок выложить начинку. Переложить кабачки на противень, выстелить пекарской бумагой и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 5-10 минут или до расплавления и подрумянивания сыра.
7\Можно декорировать полученное блюдо листьями салата. Добро пожаловать к столу!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3