Чтобы разнообразить привычное летнее меню, предлагаю вкусный рецепт приготовления оладушек из кабачков и капусты. Они получаются очень вкусными, а пикантность придаёт чесночный соус
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Капуста - 300 г
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Мука - 4 ст л
Майонез - 5 ст л
Укроп - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.Сначала очищаем кабачки от кожуры и натираем их на мелкой тёрке. Солим, перемешиваем. Хорошенько отжимаем сок.
2.Затем мелко шинкуем капусту и добавляем к кабачкам. Солим.
3.Затем добавляем 2 ст л майонеза, яйца и муку. Тщательно перемешиваем. Масса должна получиться густоватой, а если вам кажется, что жидкая, то можно добавить ещё 1 ст л муки
4.Формируем оладушки ложкой и выкладываем их на раскалённую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Так проделываем со всеми оладушками. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
5.Пока готовятся оладушки делаем соус. Майонез 3 ст л смешиваем с рубленным укропом и чесноком, пропущенным через пресс.
6.Затем каждый оладушек смазываем соусом и готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев