Ингредиенты:
Кабачок - 1.5 кг
Болгарский перец - 750 г
Перец - чили 15 г
Чеснок - 0.5 головка
Растительное масло - 2 ст. л.
Столовый уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
1.Помойте овощи. Очистите кабачки от кожуры и обрежьте у них кончики. Из болгарского перца удалите сердцевину: плодоножку, семена и перегородки. Чеснок почистите.
2.Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками размером 1,5-2 см.
3.Перец чили нарежьте тонкими колечками, чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.
4.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и выложите кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.
5.Добавьте в кастрюлю болгарский перец и жарьте еще 5 минут.
6.Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль и сахар. Все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне 15 минут. В самом конце за 1 минуту до готовности добавьте уксус.
7.Простерелизуйте банки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.
8.Разложите салат из кабачков по простерилизованным банкам и герметично закрутите их.
9.Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1