Буженина – это достаточно распространенное блюдо, полюбившееся многим семьям. Наиболее часто буженину готовят на праздничный стол. Но данное блюдо можно встретить на столе даже в будничное время за ужином или обедом, ведь его так просто приготовить!
Ингредиенты:
Свиная шея (или другая часть) - около 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь - 1 кусок (с большой палец)
Французская горчица (зернистую) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт. + 4 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Перец горошком (душистый) - 10 шт.
Вино красное - 1 стакан
Приготовление:
1.Подготавливаем мясо свинины. Хорошенько промываем, обсушиваем и кладём его в форму для выпекания.
2.Приготовим густой маринад. Чеснок и имбирь чистим и мелко рубим. Пару листиков лаврушки измельчаем. Смешиваем зернистую горчицу, паприку, соль, лаврушку, чеснок, имбирь, красный молотый и чёрный молотый перцы (может быть захотите добавить что-то свое).
3.Втираем приготовленный маринад в мякоть свинины.
4.Выливаем бокал красного вина в форму, добавляем цельные лавровые листики, перец горошком и закрываем фольгой (матовой стороной вверх). Ставим мясо в разогретую духовку до 180?С.
Время рассчитываем самостоятельно из формулы: 500 г мяса запекать 30 минут. Опять же, все зависит от вашей духовки. Я запекаю на среднем уровне. За 10 минут до готовности фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяного цвета мяса.
5.Буженина готова, достаём её из духовки и даём "отдохнуть" 10 минут, после можно нарезать.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев