Хочу предложить рецепт салата, в котором овощи хрустящие, рассол - кто успеет, а за лук вообще драка.
Есть у многих подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.
1.В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока, по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).
2.Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
3.Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
4.Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
5.Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Приятных заготовок!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19
Перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Соль, сахар(если хотите), уксус ЯБЛОЧНЫЙ!, раст.масло(рафинир.)
В большую емкость(кастрюля, эмалированый таз) режем:
болг.перец -соломкой,
лук-полукольцами,
Огурцы и помидоры-полукругами.
петрушку мелко.
Банки небольшие моем водой с пищевой содой.
Перемешиваем овощи, солим по вкусу, как обычный салат, пусть постоят пару минут. Дадут сок. Никакой воды НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
На дно баночек кладем специи. Количество-на ваш вкус. Можно добавить острого перца пару колечек.
Заполняем плотно банки, приминая ложкой, но не повреждая их форму. Оставшийся в тазу сок доливаем в баночки.
В каждую банку + 2-3 ст.ложки ЯБЛОЧНОГО уксуса.
Накрываем кипячеными крышкам.
Стерилизуем 10минут с начала закипания воды. Больше не надо, иначе салат будет ВАРЕНЫЙ!
Вынимаем банки+в каждую прокаленного на скороводе раст.масла пару столов...ЕщёБерем овощи в любой пропорции. Зеленые и бурые томаты, лук репчатый, перец болгарский всех цветов, можно крупные огурцы, петрушку.
Перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Соль, сахар(если хотите), уксус ЯБЛОЧНЫЙ!, раст.масло(рафинир.)
В большую емкость(кастрюля, эмалированый таз) режем:
болг.перец -соломкой,
лук-полукольцами,
Огурцы и помидоры-полукругами.
петрушку мелко.
Банки небольшие моем водой с пищевой содой.
Перемешиваем овощи, солим по вкусу, как обычный салат, пусть постоят пару минут. Дадут сок. Никакой воды НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
На дно баночек кладем специи. Количество-на ваш вкус. Можно добавить острого перца пару колечек.
Заполняем плотно банки, приминая ложкой, но не повреждая их форму. Оставшийся в тазу сок доливаем в баночки.
В каждую банку + 2-3 ст.ложки ЯБЛОЧНОГО уксуса.
Накрываем кипячеными крышкам.
Стерилизуем 10минут с начала закипания воды. Больше не надо, иначе салат будет ВАРЕНЫЙ!
Вынимаем банки+в каждую прокаленного на скороводе раст.масла пару столовых ложек(осторожно, может брызнуть, если оно уже остыло).
Закатываем, осторожно переворачиваем на одеяло, накрываем им же. Остынут- ставим в прохладное место. У меня - погреб. Следим пару недель, чтобы не вздулись. Но у меня этого не бывает. Все должно быть стерильно.
Салат на вкус, как только что нарезан и полит маринадом. Очень вкусный и свежий