Обычно для тушения берут старую зимнюю капусту. Но молодая капуста также отлично подходит для тушения. Она получается более сладкая и нежная. К тому же готовится намного быстрее. Сейчас как раз сезон молодой капусты и кабачков, так что объединим их вместе в одном блюде. Для сытности и более насыщенного вкуса добавим рубленную колбасу
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт. (крупная)
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 1 шт.
Колбаса рубленая - 200 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Чеснок помыть, очистить, мелко нарезать. Добавить к луку
3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку с чесноком.
4. Кабачки помыть, нарезать четвертинками. Также добавить к овощам.
5. Капусту помыть, нашинковать, добавить в блюдо. посолить. Накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты.
6. Колбасу нарезать кубиками, добавить к капусте.
7. Потушить еще 10 минут.
Приятного аппетита1
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7