Черная смородина, протертая с сахаром - простая заготовка на зиму. Хочу поделиться своим рецептом заготовки черной смородины. Ягода остается свежая, не подвергается термической обработке. Сохраняются все витамины. Ведь в этой красавице очень много витамина С. При кипячении он погибает. Используя этот рецепт, вы сохраните все микроэлементы.
Ингредиенты:
смородина черная - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
банки - с крышками
Приготовление:
1.Моем смородину в дуршлаге.
2.Ждём, пока стечет вода, раскладываем на столе на чистое полотенце для просушивания.
3.Чистые банки, стерилизуем на пару.
4.Когда ягоды высохнут, начинаем заготовку.
Важно. Смородина должна быть сухой, не влажной. В противном случае заготовка заплесневеет.
5.На 1 кг. ягод беру 1 кг сахарного песка. В чистой посуде тщательно толкушкой разминаем ягоду, постепенно добавляя сахар. Ягоды должны быть все размяты, иначе смородина не простоит долго.
5.Полученную однородную массу переливаем в баночки и закрываем завинчивающими крышками.
6.Хранить ягоды в прохладном месте. Лучше всего подходит холодильник.
Приятных заготовок!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4