Ингредиенты:
Сырая куриная грудка — 250 г
Кабачок в очищенном виде — 200 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Рисовая мука (если очень хорошо отожмете кабачок, не добавляйте) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Для соуса:
Йогурт/сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр — по желанию
Приготовление:
1. Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки.
2. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем!
3. Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна.
4. Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев