Рулетики из кабачков очень полезны и вкусны!
Ингредиенты
цуккини или кабачки - 4 шт.
тертой смеси сыров - 1 чашка
оливкового масла - 1 ст. л.
лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
чеснока - 2 зубчика
молотого тмина - 2 ч, л.
порошка чили - 2 ч. л,
сушеного орегано - 1/2 ч. л.
вареной курицы (измельченной) - 3 стакана
зеленого соуса энчилада - 1,5 чашки
нарезанного перца чили - 100 г или по вкусу
нарезанной свежей кинзы - 1/4 стакана
Приготовление:
1.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости около 5 минут.
2.Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и орегано, перемешайте. Добавьте измельченную курицу, 1 стакан соуса энчилада (может быть вы захотите использовать другой соус) и зеленый перец чили. Перемешайте.
3Нарежьте цуккини тонкими широкими листами с помощью овощечистки. Положите на плоскость 3 ломтика кабачка, слегка внахлест, и выложите сверху ложку куриной смеси. Сверните и переложите в форму для запекания. Повторите этот процесс с остальной курицей и цукини (кабачками).
4.Рулетики выложите в форму для запекания. Оставшимся соусом смажьте сверху рулеты из кабачков. Присыпьте сырной смесью.
5.Запекайте в разогретой духовке около 20 минут, пока сыр не растает. Украсьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13