ᅠ
ᅠ📌Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера): ᅠ
ᅠ🔸 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) ᅠ
ᅠ🔸 250 гр вишни (предварительно разморозить) ᅠ
ᅠ🔸 3-5 столовых ложек сахара ᅠ
ᅠ🔸 2-3 чайные ложки крахмала ᅠ
ᅠ🔸 1 яйцо ᅠ
ᅠ🔸 немного муки для посыпки ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ🔷 С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. ᅠ
ᅠ🔷 Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). ᅠ
ᅠ🔷 Порезать на квадраты со стороной 10 см. ᅠ
ᅠ🔷 Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. ᅠ
ᅠ🔷 На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. ᅠ
ᅠ🔷 С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. ᅠ
ᅠ🔷 Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. ᅠ
ᅠ🔷 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. ᅠ
ᅠ
ᅠ🔷 Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.ᅠ
Приятного аппетита😘ᅠ
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3