Восхитительный ароматный пирог в сочетании с влажной овощной начинкой и хрустящим с золотой корочкой тестом. Подавать галету можно к супам пюре, заменяет хлеб и намного вкуснее. А так же, как перекус или на завтрак к кофе.
Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничной муки - 100 г
Цельнозерновой муки - 100 г
Соли - 1/2 чайной ложки
Сливочный сыр - 100 г
Вода горячая - 50 мл
Растительного масла - 70 мл
Начинка:
Кабачки или цукини - 200 г
Помидоры Черри или обычные - 200 г
Голубой сыр с плесенью - 50 г
Приготовление:
1.Просеять два вида муки по 100 г в миску и добавить соль.
2.Влить масло растительное к муке и горячую, не не кипяток воду, хорошо перемешать.
3.Замесить однородное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4.Помидоры и цукини промыть водой, при желании цукини очистить и нарезать кружочками вместе с томатами.
5.Достать из холодильника тесто, раскатать его тонко в 5 мм толщиной кружком на пергаменте.
6.Сливочный сыр распределить по тесту, не доходя сантиметра 2 к краю. Сверху выложить кружочками помидоры с цукини.
7.Края защипнуть и перенести в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-25 минут.
8.Буквально за минут 5-7 до конца выпекания разложить на тесто голубой сыр.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2