тесто:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 300 г
сметана или пиво - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
------------------—
начинка:
форель - 1 кг
шпинат - по вкусу
соль - по вкусу
Рыбу промыть и отделить филе от кожи и костей.
В чашу блендера всыпать муку и выложить холодное масло.
Измельчить в крошку.
Добавить сметану, соль и замесить тесто рукой.
Сформировать шар, поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 1 час.
СОВЕТ! Не месите долго, масло не должно растаять.
Тесто выложить на пергамент, прикрыть вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.
Выложить одну часть филе, посолить.
Сверху выложить шпинат.
На шпинат поместить вторую часть филе, посолить по вкусу.
Сформировать пирог.
Соединить один яичный желток со столовой ложкой сливок и смазать поверхность пирога.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку до румяности, примерно минут на 30-40.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев