Мы предлагаем вам рецепт галеты с яблоками, она получается невероятно нежной именно благодаря яблокам, ну и карамелизируем их, карамель придаст особый шик всей галете. Каким будет тесто для галеты - выбирать вам. Это может быть рубленое тесто, а можно приготовить "быструю" галету из слоеного бездрожжевого теста. В любом случае - дерзайте, и у вас все получится!
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 лист
Яблоки - 2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1/2 ч. л.
Миндальные лепестки - по вкусу
Приготовление:
1.Лист бездрожжевого теста выложим на кухонное полотенце, дать ему разморозиться естественным путем.
2.Яблоки очистим от кожуры, нарежем дольками и обжарим в сотейнике до легкой мягкости.
3.Добавим в сотейник мед и корицу, все перемешаем и снимем сотейник с конфорки.
4.Форму для выпечки застелем бумагой для выпечки, смажем маслом и уложим тесто, подвернув края, их пока оставим так, потом мы ими прикроем галету.
5.В отдельной миске взобьем сметану и яйцо. Перемешаем яблоки и взбитую сметану.
6.Начинку из яблок выкладываем в центр формы для выпечки и заворачиваем края галеты, остатками сметаны из миску смажем краешки.
7..Выпекаем галету в разогретом до 180*С духовом шкафу около 25 минут.
8.Галету слегка остужаем, посыпаем лепестками миндаля. При подаче на стол можно выдавить на пирог шарики мороженого.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев