Королевская ватрушка с вишневой начинкой – это вкуснейший пирог с нежной творожно-вишневой начинкой и хрустящим песочным тестом. Вишня, в нашем случае, придает особый кисло-сладкий ягодный вкус пирогу.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Маргарин - 180 гр
Творог 5% - 1 кг
Сахар - 1/2 стакана
Яйца куриные - 2 шт
Вишня - 1 стакан
Приготовление:
1.Подготовим ингредиенты: маргарин кладем в морозильник на пол часа, чтобы легче было натереть на терке; вишню очищаем от косточек.
2.Очищенную вишню кладем на сковороду, добавляем немного сахара, смешиваем на медленном огне 10 минут, так начинка будет более густой и приобретет особый сладко-кислый вкус.
3.Маргарин натрем на крупной терке, добавляем муку и перетираем в однородную крошку.
4.Творог хорошенько смешиваем с сахаром и яйцами, до приобретения однородной консистенции.
5.Форму для запекания застилаем пекарской бумагой (это предотвратит пригорание пирога). Далее берем половину крошки и трамбуем в однородную массу -это будет основание нашего пирога.
6.Аккуратно поверх крошки кладем половину творога, вишневую начинку и вторую половину творога, разравниваем. Все покрываем оставшейся крошкой.
7.Разогреваем духовку до 200С, ставим туда на 1 час наш пирог.
8.По истечении времени убираем наш пирог из духовки, даем немного остыть. Вот наша королевская ватрушка с вишневой начинкой готова.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6