Это блюдо может быть легким поздним ужином. Оно не займет у вас много времени, но подарит ненавязчивое чувство насыщения. Вы можете варьировать количество тех или иных ингредиентов. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Кочан цветной капусты - 500-700 г.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Копченая паприка - 3 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление:
1.Разложите все ингредиенты на столе, вам будет легче сразу иметь все под рукой. Разделите капусту на не слишком большие соцветия и промойте. Поставьте закипать воду в кастрюлю.
2.Когда вода закипит, добавьте соцветия и варите примерно 5 минут до мягкости. Проверьте ножом готовность, если чувствуете, что еще рано вытаскивать, поварите на две минуты дольше.
Смешайте оливковое масло, лимон и соль (можно соевый соус) в отдельной миске. Поставьте разогреваться духовку на 200 °C.
3.Слейте всю воду из кастрюли и переложите цветную капусту в миску с соусом из оливкового масла, лимона и соли. Поваляйте ее там, чтобы она как можно лучше пропиталась:)
4.Выложите все на бумагу для запекания, посыпьте равномерно паприкой и молотым перцем (Можете тоже ее повалять, если не любите местами концентрированные специи). Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Для последнего штриха вам нужно нарезать выбранную зелень.
5.Достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут, после разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7