Шоколадный бисквит, вишнёвое конфи и нежный крем-чиз.
Рецепт на 6 штук. Тесто 55 г, начинки 20 г, крема 40 г на один капкейк.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
◾Масло сливочное - 57 г
◾Сахар - 57 г
◾Яйца - 50 г
◾Мука пшеничная - 70 г
◾Какао - 30 г
◾Молоко - 80 г
◾Разрыхлитель - 5 г
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления.
2. Объединить и просеить муку, какао, разрыхлитель.
3. К взбитому маслу добавить сухие ингредиенты, яйцо и молоко. Все перемешать.
4. Отсадить в капсулы по 55 г теста.
5. Выпекать 18-20 мин при 175°.
ВИШНЁВОЕ КОНФИ:
◾Вишня замороженная - 110 г
◾Сахар - 30 г
◾Крахмал - 10 г
1. Во избежания комочков в конфи рекомендуется сделать крахмальную суспензию. Крахмал смешайте с небольшим количеством воды.
2. Вишню разморозить и пробить блендером. Переложить в сотейник.
3. Добавить к вишне сахар. Поставить на огонь. Постоянно помешивать.
4. При появлении первых пузырьков, ввести крахмальную суспензию,не переставая помешивать пюре.
5. Уварить до загустения.
КРЕМ-ЧИЗ :
◾Творожный сыр - 180 г
◾Сахарная пудра - 30 г
◾Сливки - 35 г
1. Сыр взбить с пудрой.
2. Влить сливки. Взбить до увеличения и уплотнения крема.
#капкейки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1