Соус бешамель считается королем французской кухни. Он обладает утонченным вкусом и нежной консистенцией.
Бешамель используется и в виде готовой подливки – как горячей, так и холодной. В холодном виде в него можно обмакивать холодные закуски, сыры, овощи, хлеб. А горячей подливкой сдабривать рыбу, печеные овощи, курятину, кролика, пасту. Поскольку это белый соус, то его лучше подавать к птице, особенно блюдам из белого куриного мяса. Также им поливают белую рыбу, морепродукты и овощи, например цветную капусту или брокколи.
Ингредиенты:
Молоко — 800–1000 мл
Сливочное масло — 80–100 г
Сливочное масло — 30–50 г
Мука — 80–100 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
2. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Совет: количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
3. Положить кусочек сливочного масла (30–50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет: соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1