ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты:
ᅠ
Тесто ᅠ
ᅠ🔸 3 стакана муки ᅠ
ᅠ🔸 250 г маргарина или сливочного масла ᅠ
ᅠ🔸1 ч.л. соды ᅠ
ᅠ🔸 1 (неполный) стакан сахараᅠ
ᅠ
Начинка из творогаᅠ
ᅠ🔸 0,5 кг творога ᅠ
ᅠ🔸3 яйца ᅠ
ᅠ🔸1 (неполный) стакан сахара ᅠ
ᅠ🔸100 г изюма ᅠ
ᅠ🔸 1 ч.л. ванильного сиропа ᅠ
ᅠ
Время приготовления 1,5 часа
ᅠ
❇ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 2. В некоторых рецептах масло предлагается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
Должна получиться вот такая крошка. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 3. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
Убираем наше необычное тесто в холодильник. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 4. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 5. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг 6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем). ᅠ
Вкусно и с чаем, и с молоком.😃 ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита! ᅠ😘 ᅠᅠ
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Вчера такой сделала. Изюм не кладу. А сахара многовато, получается приторный