Получается очень сочно и аппетитно.
Что понадобится:
• 1 цыпленок-бройлер;
• 1 стак. крупной соли;
• 4 ст. л. оливков. масла;
• 1/4 среднего лимона;
• 3 дольки чеснока;
• 1 ч. л. остро-сладкой паприки, молотой;
• 2-3 веточ. тимьяна.
Как готовить
1. Для приготовления самого сочного цыпленка используйте одну хитрость с солью и водой, возьмите цыпленка и обильно натрите изнутри и снаружи крупной солью. Сразу же поместите тушку в какую-нибудь емкость с ледяной водой. В этой емкости уберите птицу на 3-4 часа в холодильник.
2. Перед запеканием в небольшой посуде смешайте раздавленный чеснок, масло, паприку и сок четвертинки лимона.
3. Достаньте цыпленка из емкости с водой и хорошенько ополосните под краном, смывая остатки соли – изнутри и снаружи. Обсушите тушку бумажным полотенцем.
4. Смажьте внутри цыпленка лимонно-чесночно-масляной смесью. Вложите веточки тимьяна. Потом смажьте ароматной смесью тушку снаружи.
5. Положите цыпленка в форму и запекайте при t 200°С в течение 30-40 мин (в зависимости от веса птицы). Затем извлеките форму с тушкой, несколько раз хорошо полейте вытекшим соком и верните блюдо в духовку еще на 25 мин.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1