Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт. (250 г)
Сметана жирностью 20% — 400 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Приготовление:
1. Очистить сладкие мандарины, разделить их на дольки и измельчить в блендере в течение 2 минут.
2. Обязательно протереть мандариновое пюре через сито. Это делается, чтобы избавиться от кожицы.
3. Смешать в блендере сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре. Приблизительное время — 2–3 минуты.
4. Масса для мороженого готова. Вылить ее в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру. Каждый час доставайте мороженое и перемешивайте интенсивно, можно с помощью блендера, в течение 30 секунд. Когда после очередного взбивания масса станет густой и тягучей, поставь ее замораживаться окончательно на 4 часа.
5. Подавать такой десерт можно с мандариновым сиропом. Выжать сок из нескольких мандаринов и прогреть на небольшом огне с 2 ч. л. сахара до образования густой консистенции. Затем остудить.
6.Оригинальное мандариновое мороженое готово.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2