Перед подачей маринованным кальмарам достаточно постоять полчаса, чтобы пропитаться специями, - и можно подавать угощение!
• кальмары, свежие или замороженные – 600 гр;
• луковицы белые - 2 шт;
• перец сладкий – 1 средний красн. цв;
• вода (кипяток) – 1 стак;
• уксус – 1 ст. л. (крепость 9%);
• подсолнечное масло – 4 ст. л;
• соль, перец в зернах и молотый – по вкусу.
Способ приготовления
1. Очистите обе луковицы, ополосните и покрошите полукольцами – тонкими, как на обычный салат. Сложите их в миску и залейте «коктейлем» из кипятка и уксуса. Через 20 минут жидкость слейте, а лучок слегка отожмите от маринада.
2. Пока настаиваются полукольца лука (в маринаде), почистите кальмары. Опустите друг за дружкой в кастрюлю (большую) с кипящей водой. Сразу подсолите.
3. Варите тушки ровно 2 минуты от начала их кипения. На небольшом огне.
4. Перекиньте в миску, стоящую в емкости с ледяной водой или обложенную льдом. Это нужно для того, чтобы морепродукты быстро остыли и при этом остались мягкими. После этого трюка покрошите их соломкой.
5. Разрежьте помытый перец пополам, удалите семена, тоже нарежьте овощ соломкой.
6. Теперь в салатнике смешайте кальмары с маринованным луком, сладким перцем и двумя видами острого (в зернах и молотым), заправьте подсолнечным маслом.
7. Если в процессе варки вы хорошо посолите кальмары, то в готовую закуску соль уже не добавляйте. Уберите для настаивания в холодильник, где-то на полчаса. Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4