Ингредиенты:
2-3 шт.- небольших кабачки
1-2 шт.- яйца (от размера кабачка);
100 мл - простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль - по вкусу,
смесь перцев - по вкусу,
чеснок - 2 зубочка,
подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
4. Можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью. Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9