Ингредиенты:
800 г - говядины
1 шт.- крупная луковица
1 зубчик - чеснока
500 мл - куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
400 г - томатов в собственном соку
100 г -консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять свежего острого перца)
1 ст.л. - муки
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2.Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
3.В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
4.Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
5.Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. 6.Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
7.Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
8.Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180*С. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.
9.Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
10.Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2