После запекания это блюдо приобретает румяную хрустящую корочку снаружи и нежное мягкое тесто на молоке и яйцах внутри. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу. Предположительно, отсюда и произошло название - Жаба в норе. Такой пудинг понравится любителям простой, сытной и доступной еды!
Ингредиенты (5 порций)
Масло растительное — смазать
Молоко — 200 мл
Мука — 130 г
Соль — по вкусу
Сосиски — 5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления такого пудинга можно брать сосиски любого сорта, главное, чтобы они были хорошего качества. Извлечь сосиски из оболочек, выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, смазать растительным маслом сосиски и отправить их в разогретую до 180 градусов на 5 минут.
2. В глубокую миску просеять муку. Добавить щепотку соли и перемешать.
3. В другой миске соединить яйца, соль и молоко комнатной температуры. Взбить венчиком до однородного состояния. Соединить муку с яично-молочной смесью и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут всё маленькие комочки муки.
4. Когда сосиски подрумянятся, достать форму из духовки. С помощью щипцов аккуратно переложить сосиски на тарелку. Ещё раз тщательно смазать форму растительным маслом. Если не сделать этого, пудинг может прилипнуть к форме и не подняться во время запекания.
5. Пока масло в форме горячее, влить в форму тесто. Сверху равномерно выложить сосиски. Вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.
6. Готовый йоркширский пудинг остудить и подавать с любимыми соусами. Традиционно - с луковым либо сметанным соусом. Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев