Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его проще простого. Сочетание ароматной пшенки с золотистыми куриными кусочками сделают ваш ужин незабываемым.
Ингредиенты:
Пшенка
Голень куриная - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Сливочное масло
Растительное масло
Сливки - 35%
Соль
Перец
Приготовление:
С куриной голени срезаем мясо. Косточки отправляем в кастрюлю, их используем для бульона. В кастрюлю с косточками кидаем один лавровый лист, половинку луковицы, обожженой газовой горелкой, наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Пшенку заливаем кипяченной водой, перемешиваем и сливаем воду. Крупу промываем кипяченной водой 3-5 раз. Это необходимо сделать для того, чтобы каша не горчила. Мясо курицы режем на небольшие кусочки, мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и отправляем все в миску. Мясо солим, перчим.
В кастрюлю с пшенкой наливаем бульон из косточек, бросаем пару щепоток соли и ставим на плиту вариться. Каша должна получиться воздушной и с ароматом куриного бульона.
В разогретую сковороду наливаем небольшое количества растительного масла, отправляем в нее немного сливочного масла и порезанные кусочки мяса. Чеснок нам пригодится чуть позже. Обжариваем курицу до румяной корочки.Добавляем лук. Сдвигаем куриные кусочки друг к другу, освобождая место на сковороде, и отправляем на нее чеснок, который использовали для маринада мяса. В сковороду отправляем одну столовую ложку сливочного масла, веточку розмарина и все перемешиваем. Растопленным ароматным маслом поливаем каждый кусочек курицы.
В кастрюлю с пшенкой поливаем растаявшим сливочным маслом и сливками. По вкусу солим, добавляем немного куриного бульона и перемешиваем.
На тарелку выкладываем кашу, сверху кладем кусочки мяса, обжаренного лука
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2