2 яйца С0
380 г сахара мелкого
120 г подсолнечного масла
240 мл теплого молока
330 г муки
80 г какао
Пакетик разрыхлителя доктор откер(11г)
1,5 ч л соды без горки
Щепотка соли
240 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180С.
Разъёмная форма 22см.
Взбить яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко. Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем и содой. Хорошо перемешать. Добавить сухую смесь, перемешать. Влить кипяток. Перемешать еще немного(миксером). Вылить в форму. И отправить выпекать в заранее разогретую духовку на 70-80 минут. Готовность проверить зубочисткой .
Остудить в форме, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Разрезать торт на три коржа и приготовить крем:
500г Маскарпоне
500г творожного сыра
200мл сливки 33-35%(ледяные)
130-150г сахарная пудра
Всё взбить сразу на высоких оборотах.
Разделить крем на две части. И оставить буквально 100г. Они нам понадобятся в самом конце сборке, чтобы «прибить» крошки по бокам и сверху.
Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на 2-4 части. Кладем на подложку/тарелку буквально ложку крема, чтобы «приклеить» корж, на него выкладываем крем(очень удобно это делать из кондитерского мешка по спирали), делаем бортик из крема(фото в карусели) и в центр выкладываем клубнику. Утапливаем ее лопаткой в креме. Бисквит, крем, бисквит, крем, бисквит. Верхним кладем корж, который был дном. Тогда ваш торт будет идеально ровным👌🏻
Я собираю торты в разъемном кольце. Убираем в холодильник на ночь. Мы можем оставить торт «голым». А можем сделать финальный крем:
400г творожного сыра
200мл сливки 33-35%(ледяные)
80г сахарной пудры
Взбить на сильных оборотах и обмазать торт. Охладить и украсить❤️
#рецептторта #рецептбисквита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1