Ингредиенты:
1. Мягкий обезжиренный творог -250 гр
2. Мука цельнозерновая - 200 гр
3. Яйцо - 1 шт
4. Соль - 4гр
5. Коричневый сахар/мёд - 5 гр
6. Разрыхлитель - 7 гр
7. Растопленное сливочное масло - 15 гр
Приготовление: ⠀
- Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.
- Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем .
- Перемешиваем , затем добавляем растопленное масло.
- Замешиваем рукой до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липкое и довольно плотное. - Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15.
- В это время включаем духовку для разогрева до 230 градусов. В неё же на самое дно ставим пустую ёмкость подходящую для духовки. ⠀
- 📌К моменту отправки булочек в духовку нам будет нужен кипяток - 700 мл.
- Тесто делим на 9 частей (около 70 гр каждая). Скатываем шарики, ставим на противень покрытый тефлоновой бумагой, слегка приплющиваем и смазываем желтком (или тем, чем вы любите смазывать тесто). Посыпаем любыми семенами. У меня кунжут. Сверху делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку.
- Сразу заливаем в горячую форму на дне печи кипяток и быстро закрываем дверку духовки.
- Через 8 минут убираем ёмкость с водой (аккуратно!!!). Сбавляем до 180 градусов и продолжаем выпекать ещё минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны быть слегка румяными).
- Готовые ,полностью остывшие булочки, получаются очень мягкими, из-за отсутствия дрожжей довольно плотными и очен-очень вкусными благодаря творогу в тесте.
#булочки #вкусныебулочки #готовимдома #выпечкадомашняя #рецепты #выпечка #вкусняшки #рецептбулочек #цельнозерновойхлеб #полезныйхлеб #цельнозерноваямука #хлеб #пп #eligrig_ #булки #хлеббездрожжей #покажичтоесть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7