До безумия легкий и быстрый Медовик!!! Готовится просто, а с чаем заходит всегда на ура!
Надо взять:
Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Я яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда
Приготовление:
1.Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см. 2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей.
3.Oстужаем их.
крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной ,у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить.
4.Смазать коржи кремом не забыв про боковины.
5.Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 63
Я и читаю и готовлю и в молодости на корабль мужу,для личного состава на лень ВМФ и Новый Год,пекла по 20 шт тортов.....а вот этот Ваш медовик,как торт,Я НЕ ЛЮБЛЮ и не считаю тортом,так ...пирог типа торта на скорую руку. ...а мне нравится торт ПРАГА и НАПОЛЕОН(как пекла мама) по ее рецепту и пеку и те торты что пекла свекровь....
А Вы не судите по себе ...набили руку на Медовике,честь и хвала Вам и Вас по приготовлению ,я заткну за пояс....в тех рецептах ...что я делаю...
Вы меня заткнете в том что Вы умеете....так как каждый человек готовит вкусно по своему ....так что....ЧЕСТЬ ИМЕЮ,мадам !!! Будьте грамотны и готовьте вкусно....а Ваш МЕДОВИК ШАЙСЕ!!!!