Необходимые продукты: 4,5-6 стаканов муки, 1,5 ложки масла, 3 яйца, 13 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, ложечка сахара, 1,5 ложечки соли.
Способ приготовления: 13 г сухих дрожжей развести с вечера теплой водой, всыпать 2 ложечки муки, оставить на ночь.
Добавить 1 стакан молока, 50 г растопленного масла, 4,5 стакана муки, положить 3 яйца, ложечку сахара, всыпать 1,5 ч. ложечки соли.
Хорошо перемешать, выбивая тесто с час, переложить его в салфетку, перевязать так, чтобы осталось место для теста, поднявшегося вдвое, опустить салфетку с тестом в холодную воду.
Когда тесто всплывет через несколько часов на поверхность, раскатать его, сделать пирог, нафаршировать, дать на противне подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 0,5-1ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45
4 стак муки, 2ст, л сахара, 1/2 ч, л соли, 1 яйцо(не обязательно) 500 мл молока, (если хотите постное то молоко замените водой и яйцо не нужно)
2ст,л раст масла, 1 пакетик (11грамм)сухих дрожжей, (1 ст, л манки, можно без неё)
Всё ингредиенты перемешать и сложить в пакет, оставить место в пакете для подъёма теста, завязать и в холодильник, подходит обычно уже через 2 часа, но если тесто делаете без яйца, можно на ночь оставить в холодильнике, а к утру уже будет готово