#рецепт
Фарш из индейки можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести уже готовое измельчённое мясо птицы. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе блюда это не скажется. Если капуста заморожена, то можно до конца её не размораживать.
В чашу блендера с насадкой "нож" поместите очищенный и крупно нарезанный лук и зубчики чеснока.
Измельчите овощи блендером в пюре.
Цветную капусту разберите на соцветия небольшого размера и также измельчите в пюре.
Соедините в глубокой миске индюшиный фарш, измельчённые репчатый лук, чеснок и цветную капусту.
Яйца добавьте к фаршу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец (для детей перец можно не добавлять).
Сформируйте из фарша круглые индюшиные котлетки примерно по 80 г каждая. Из указанного количества фарша получается 20-22 котлетки.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите 4-5 сформированных котлет (в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на среднем огне на одной стороне около 5-6 минут.
Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и обжарьте ещё 5 минут.
Готовые котлетки снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, под действием сохранённого тепла и пара котлеты дойдут до готовности.
Аналогично обжарьте оставшиеся котлеты.
Котлеты из индейки и цветной капусты готовы.
Подавайте котлеты тёплыми, тогда сок просто вытекает при разрезании. Очень сочные и очень вкусные котлетки особенно нравятся детям. Они даже не догадываются, что внутри - цветная капуста, которую дети часто не очень любят.)
Веточка розмарина на тарелке придаст яркость и аромат таким вкусным котлеткам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3