Вы правы я помню как мы с бабушкой хмель собирали сушили . И дрожжи резали и крошили по мере их высыхания . А потом как печь хлеб опару бабуличка делала и хлеб такой ароматный вкусный .
Где взял информацию о том что он отправлял тоннами хлеб в виде гуманитарной помощи нам??? Чего врешь? Он и грамма нам не дал!Это мы отправляли эшелонами по договору в Германию!
Это была опара,и ее наращивали,добавляли сахар,муку и немного воды,она потом увеличивалась,но это называется наращивание.К сожалению я уехала,в отпуск и за ней никто не ухаживал,пропала,а теперь даже не знаю,где такую взять,давала соседка,но ее сейчас нет.
Бабушка картофель морозила, на морозе, чтоб сахаристость дал, затем заносила в тепло ( тертый картофель со шкуркой) и оставляла в тепле для брожения. Что-то ещё добавляла или нет, не помню, маленькая была. Потом отжимала гущу, и на этой закваске пекла изумительные булочки и хлеб. Вкус до сих пор помню
Ну,а я то вообще не знаю на чем та закваска,но хлеб,булочки ещё пекла мужу любимый рыбный пирог с красной рыбой,вкус действительно изумительный ,даже дома такой аромат стоит,где бы сейчас ее взять,не сохранила,жаль.У Вас то бабушка сама делала,они много кулинарных секретиков,знали не то что мы.
Полностью с Вами согласна,особенно эти быстрые атомные удобно,конечно,но вряд-ли полезно,а раньше на ночь ставили,среди ночи просыпались,подбивали тесто,но оно стоило того,по качеству и своему особенному вкусу.
да я помню мы варили дрожжи с картофеля и добавляли хмель но вот чего сколько клали забыла уже прошло много лет здесь такой хлеб как дома пекли не получается поэтому перестала печь
В Германии понятно во первых мука совсем другая, прочитайте на упаковке её состав. В России состав был один, пшеница мельница мука 1,2,3 сорт и отруби. Особенно хорошую муку получали из мельниц пермского производства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 69