Картофельные дольки с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
-Картофель среднего размера — 450 г
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Пармезан — 150 г
-Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
-Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
-Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
5. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Мелкий картофель промыть , отварить в " мундире" до полуготовности . Духовку разогреть до 200 градусов. На противень выстелисть лист пергамента , картофель порезать на дольки и выложить , добавить сливочное масло ( сегментами) , чеснок , зелень , соль , ( специи и травы) по вкусу .
Запекать до золотистого цвета .