Ингредиенты:
— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 небольшая луковица
— 1 большое яблоко
— майонез
— петрушка и клюква для украшения
Приготовление:
Отвариваем яйца и охлаждаем их. Крабовые палочки достаем из морозилки.
Сыр трем в крупную терку.
Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Пропускаем белки в крупную терку.
Крабовые палочки, пока они еще не совсем оттаяли, тоже трем в терку.
Чистим луковицу. Ее нужно будет мелко порезать.
Укладываем салат слоями:
1.Белки.
2.Крабовые палочки.
3.Лук.
Каждый слой либо смазываем майонезом, либо перемешиваем с майонезом в тарелке, а потом выкладываем салатник.
4. Теперь настала очередь четвертого слоя. Его я заранее готовить не стала, так как этот слой — яблоко.
С яблоком поступаем, как с большинством составляющих этого салата — трем в крупную терку. Яблоко укладываем в салатник без майонеза.
5. Теперь сыр, также сдобренный майонезом.
6. Последним слоем пойдут тертые в мелкую терку желтки. По желанию можно также смазать их майонезом. Я решила обойтись без майонеза и оставить желтки как украшение салата.
«Почеркала» по верху салата тоненькой струйкой майонеза и украсила салат веточками петрушки.
Дополнила картину ягодами клюквы.
Вкусный крабовый салат готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев