ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
Для теста
кефир 3.2% 300 мл
мука пшеничная (просеянная) 100 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 10 г
сахар ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
Для начинки
картофель 400 г
куриный фарш 270 г
лук репчатый 100 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
масло растительное (для жарки) 4 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Нарезать картошку и лук кубиками и слегка поджарить на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
Шаг 2. Куриный фарш также слегка поджарить на растительном масле около 1 мин и добавить к картошке. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать и дать немного остыть.
Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбить венчиком до однородности около 1 мин.
Шаг 4. Просеять в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбить венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
Шаг 5. В тесто выложить всю начинку и перемешать ложкой.
Шаг 6. Смазать форму для запекания растительным маслом (в рецепте используется две прямоугольных формы, можно использовать любую форму по желанию), залить тестом с начинкой, розровнять ложкой.
Шаг 7. Запекать пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
Шаг 8. Пироги слегка остудить и извлечь из формы любым способом (в рецепте показан способ переворачивания с двумя тарелками).
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев