Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 гр. (у меня дрожжевое)
Мясо — 300 гр. (свинина)
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 1-2 шт.
Сыр — 100 гр.
Растительное масло — 3 ст. л.
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Кунжут — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.
2.Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
3.Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).
4.Обжарьте все вместе до испарения влаги. Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.
5.Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.
6.Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.
7.Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.
8.Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.
9.Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.
10.Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки.
11.Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
12.Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев