ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 300 г
вода 1 л
лук репчатый 100 г
морковь 100 г
зеленый горошек консервированный 50 г
маслины 50 г
желатин 20 г
яйца вареные (белки) 3 шт.
чеснок 2 зубчика
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:5 часов + 30 минут
1
1 Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю.
Залила 1,5 л воды.
Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену.
За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.
2
2 Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения.
Подготовила как указанно на упаковке
3
3 Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся).
Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.
4
4 Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.
5
5 Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей.
Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник.
Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев