ВЕРА И РЕЛИГИЯ. РАСКОЛ
ВЕРА
Испокон веков на земле существовала единая Вера наших предков, которая содержала в себя знания (Веды) и методику тренировки способностей человека (Прикладная наука).
Целостная славянская система позволяла человеку достичь за одну жизнь высокого уровня духовного развития, богоподобия (Аз – Бог живущий и творящий на земле).
В двенадцатом веке началось дробление единой системы. Отправной точкой раскола была казнь Иисуса Христа в 1185 году (как утверждают современные ученые). Вера разделилась на религию и прикладную науку (которую позже у людей изъяли). Мировые религии – это осколки единой системы.
Вероятно, существуют причины произошедших событий.
Человека как духовное существо можно оценивать по его способностям, которые он развивает в процессе жизнедеятельности. Для того, чтобы появились способности более высокого уровня, необходимо тренироваться.
Вместе с единой Верой существовала методика тренировки способностей человека. Она позволяла ему достичь высокого уровня восприятия и справляться со всеми классами задач, которые существуют: состояния, выживания, управления и создания. Но после раскола Веры, остались лишь части великих знаний (религии), а методики тренировки люди были лишены вообще.
Заберем методику тренировки способностей и посмотрим, что будет происходить дальше?
Человек больше не сможет развивать свои способности, то есть он будет становиться неспособным. К тому же, разные люди будут обладать разными способностями, то есть появится диапазон.
Мы знаем из истории, что предки наши обладали огромной силой и умением, и этому есть множество доказательств: пирамиды, дворцы, космические корабли, наука и т.п. Все говорит о том, что существовала высокоразвитая цивилизация, следы которой ученые находят и по сей день.
У кого в руках была методика тренировки? Вероятнее всего она находилась у представителей духовенства, то есть жрецов.
Кто же узурпировал эту методику? В чьих руках она осталась после раскола Веры?
Некоторые представители из жреческого сословия решили присвоить методику и получить абсолютную власть над миром, а других жрецов (носителей знаний) и всех, кто знал о ее существовании, начали просто уничтожить. Не нужно было убивать всех, достаточно уничтожать каждого встретившегося на пути, остальные разбегались сами (вспомним времена инквизиции). Таким образом, осколки разлетелись по всему миру… те, кто обладал знаниями, бежали в труднодоступные места (Алтай, Индия, Тибет и тд), чтобы спастись и сохранить их.
РЕЛИГИИ
Вопрос о том, что такое «религия» является очень важным для человека.
Подобное понятие появилось не просто так. Задумывались ли Вы, кто в мире может быть эффективнее людей, создавших мировые религии?
Религии - это глобальные системы, которые управляют мышлением человека и позволяют манипулировать им. Если разобраться, как они созданы, проанализировать до мелочей, то можно получить очень мощный инструмент управления.
Посмотрим на этимологию слова «религия».
Приставка «ре» говорит о повторе, а «лига» - это объединение, восстановление.
То есть значение этого слова можно трактовать, как повторное объединение, восстановление доктрины или учения.
На сегодняшний день существуют четыре основные мировые религии: Христианство, Иудаизм, Ислам и Буддизм.
Все ли они являются религиями?
Существуют три разных термина: «религия», «мировоззрение» и «учение».
Христианство и Ислам во всех известных источниках описаны как мировые религии, структура и принципы которых очень схожи.
Иудаизм же ученые считают религиозным мировоззрением иудейского народа (проживавшего на определенной территории). Вопрос о принадлежности иудаизма к религии является весьма спорным.
Что такое «мировоззрение»? Это взгляд на мир. Религия и мировоззрение – совершенно разные понятия.
А что такое Буддизм? Буддизм – это также не религия, а «учение» Гаутама Будды и к религии не имеет никакого отношения. Буддисты совершенно иначе относятся к Богу, чем это принято в религии. Они считают, что прежде, чем верить в Бога, необходимо знать кто или что это такое. То есть нельзя верить в то, чего не знаешь. В буддизм была принесена методика «просветления». Но при этом не говорилось про необходимость поклонения каким-либо богам и обязательного следования религиозным наставлениям. Безусловно, боги в буддизме существуют, и их даже немало, но отношение к ним совершенно иное. Буддизм по своей сути не похож ни на одну из существующих мировых религий.
Итак, мы имеем две мировые религии, одно религиозное мировоззрение и одно вероучение. Рассмотрим эти понятия.
Религиозное мировоззрение – это то, что человеку инсталлируют после его рождения, то, как он должен смотреть на мир.
Учение подразумевает: что человек должен делать, как и чему учиться, чтобы осознать, как устроен мир и достичь абсолютного знания.
Религия же говорит о том, что человек не просто должен сформировать мировоззрение или разобраться, как действительно все происходит в мире, она говорит о том, что есть ответы на все вопросы, и только через неё постижима истина.
Религиозные направления имеют разные задачи и методы их реализации. Например, не каждое из них преследует идею массового обращение людей в свою веру.
В иудаизме не практикуется миссионерство среди нееврейского населения, а ортодоксальные иудеи вообще крайне сдержанно относятся к прозелитизму, противоречащему идее избранности их народа Богом.
Если все же человек хочет обратиться в иудаизм (обычно это связанно с браком), сначала его должны признать достойным, после чего его ожидает достаточно сложная процедура перехода в еврейскую общину.
В индуизме с появлением наследственного кастового деления индийского общества в «послеведический период», обращение в индуизм стало очень проблематичным. В наследственной кастовой системе положение человека в обществе в основном определяется его рождением. То есть обращение кого-либо в индуизм возможно только по праву рождения.
Буддистом же при желании может стать любой человек совершенно свободно и самостоятельно, в любом месте и в любое время. Буддизм - это своего рода методика воспитания ума.
Существуют религии, которые проповедуют и обращают инакомыслящих людей в свою веру (иногда даже насильно).
Христианство, например, преследует цель, чтобы как можно больше людей уверовали во Христа. Очень развито миссионерство, и проповедуется оно по всему миру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев