Кефте в переводе с турецкого означает котлеты, Измир - город в Турции. Котлеты по-измирски - национальное турецкое блюдо, очень вкусное и сытное. Вроде обычный набор продуктов, но получилось очень необычное, колоритное блюдо в очень вкусной подливке. Попробуйте!
Ингредиенты
Для котлет
Фарш мясной (говяжий) - 600 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Зелень - 1 пуч.
Специи (молотый красный и черный перец, сушеный тимьян)
Соль (по вкусу)
Овощи
Картофель (средний) - 4 шт
Помидор - 2-3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 5 зуб.
Соус
Вода (горячая) - 250 мл
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Специи
Соль
Вначале займемся фаршем для котлет. Готовим его по своему любимому рецепту. В Турции свинину не едят, поэтому котлеты по-измирски готовят из говяжьего или бараньего фарша. Но, если очень любите свинину, ничего страшного не произойдет, если отступите от оригинального рецепта.
Я расскажу, как готовила фарш я.
В мясной фарш нужно добавить 1 яйцо, мелко порезанный лук и чеснок, немного размоченного в молоке белого хлеба, зелень, соль и специи.
Хорошенько все вымешиваем.
2. Формируем продолговатые котлеты и обжариваем с двух сторон.
3. Обжаренные котлеты складываем в форму для запекания.
4. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем четвертинки картофеля в форму с котлетами.
5. Болгарский перец режем на продольные кусочки, помидор - ломтиками.
Их также выкладываем в форму.
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им котлеты с овощами.
7. Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
Ориентируемся на готовность картофеля. Проткните его ножом - если еще не готов, значит держим в духовке еще минут 15-20.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев