Вам понадобиться:
Тесто:
Молоко-500 мл
Вода-500 мл
Растительное масло-100 мл
Соль-1 ч ложка
Дрожжи -1 пакетик ( 11 гр)
Мука -1 кг 500 грамм (+,-)
Начинка:
Говядина-500 гр ( мякоть)
Жир говяжий -200 гр
Лук репчатый-2 шт
Зелёный лук -1 пучок
Соль,чёрный перец
Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на видео.Ставим в тёплое место на полтора часа.Мясо,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук,соль,чёрный перец.Хорошо вымешиваем фарш.Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе. @gotovim.doma_ Так легче будет формировать.Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке. Масло в сковородку не жалейте.Жарим на среднем огне с двух сторон!🤗Из этого объёма теста у вас получится 50 беляшей.Тесто можно разделить на две части.Одну приготовить беляши,другую спрятать в морозилку.Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое!
Чтобы беляши получились пышные,кладите в масло швом вниз!
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев