ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится:Для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.Для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу.Приготовление:1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.🔸2.ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Нам понадобится:- 100 г сыра- 100 г сметаны- 1 яйцо- 1 ст.л. муки- укроп- масло растительное- соль и перец — по вкусу.Приготовление:1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 🔸3.ЛЕНИВЫЙ КУРНИК Нам понадобится:Для начинки:- 6 средних картофелин- 1 луковица- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).Для теста:- 100 г сметаны- 100 г майонез- 200-250 г муки- 2-3 яйца- 1/2 ч.л. погашенной соды- соль — на кончике ножа.Приготовление:1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.🔸4.ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ Нам понадобится:- 4 яйца- 300 г майонеза- 2 ч.л. разрыхлителя- мука- по 150 г ветчины и сыра для начинки.Приготовление:1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 🔸5.ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ Нам понадобится:Для теста:- 400 г кефира (йогурта, сметаны) - 160 г сливочного масла- 2 ст.л. сахара- 1/2 ч.л. соли- 2 яйца- 280 г муки- 1,5 ч.л. разрыхлителя.Для начинки:- зеленый лук- 2 яйца- соль и перец.Приготовление:1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 🔸6.ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ Нам понадобится:- 200 г картофеля- 200 г муки- 1 яйцо- 50 г сливочного масла- соль- 500 г свинины (или фарша)- 2 болгарских перца- 1 помидор- 2 небольшие луковицы- 100 мл жирных сливок (33-38%)- 100 мл молока- 2 небольших яйца (для заливки)- 2 ст.л. томатной пасты- немного тертого сыра- соль, перец.Приготовление:1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. 3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.🔸7.РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ Нам понадобится:Для теста:- 1 стакан кефира- 2 яйца- 1,5-2 стакана муки- 3 ст. л. растительного масла- 1/2 ч.л. соли.Для начинки:- 1 банка консервы скумбрия- пучок зеленого лука.Приготовление:1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. 🔸8.КАПУСТНЫЙ ПИРОГ Нам понадобится:- 500 г молодой белокoчанной капусты- 3 яйца- 5 ст.л. сметаны- 3 ст. л. майонеза- 6 ст. л. муки- 1 ч. л. соли- 2 ч. л. разрыхлителя- 1/2 пучка укропа- кунжут (для посыпки).Приготовление:1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.🔸9.ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЮБОЙ НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКИ Нам понадобится:- 2 стакана муки- 2 стакана сметаны- 4 яйца- 4-6 ст. л. майонеза- 4 ч.л. разрыхлителя- соль, специи.Приготовление:1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладываем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев