Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахар — 380 г
Растительное масло — 240 мл
Яйца — 5 шт.
Кефир — 240 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 340 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 320 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
2. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).
3.
Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку
ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая
взбивать, добавьте 240 мл кефира.
4. В небольшой миске смешайте 1 ч.
л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете
гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель
будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.
5. В большую
миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ½
ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
6. Постепенно
добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с
помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до
образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до
однородности.
7. Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3
части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой
(излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и
выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового
диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35
минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто
сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не
пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если
поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом
случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать
сухими и потеряют нужную текстуру.
8. Для крема все ингредиенты
должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г
сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и
220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте
320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока,
пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить
больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.
9.
Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа).
Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества
крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте
остатками крема или украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев