1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. йогурта
● ванилин
● 1 ч.л. соды
● 1,5 ст. муки
● джем для смазывания.
Приготовление:
Включить
духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с
сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно
соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень
застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя
противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в
духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.
Достать и
перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и
свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет
посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости
руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки,
кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
2) Рулет за 5 минут!
Ингредиенты:
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 стакан муки
● 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
3) ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
для теста:
● 4 яйца
● 4 стол.ложки муки
● 4 стол.ложки сахара
● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки:
● 4 яблока
● 2 стол.ложки сахара
● ванилин
● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить
на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с
щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2
минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с
разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень
поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом
противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое
полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и
сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца.
Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным
чем!
4) РУЛЕТИК К ЧАЮ
Ингредиенты:
● 5 ст.л. сахара
● 5 ст.л. муки
● 5 ст.л. сухого молока
● 3 яйца
● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
● щепотка соли
Приготовление:
Включите
духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень,
смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для
бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку,
сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и
выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым
повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать
полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
5) БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК
Ингредиенты:
● 55 г муки
● 55 г сахара
● щепотка соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 2 яйца
● 5 ст. л. джема
● сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2.
Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать
его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем
тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4.
Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую
кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову,
джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело
вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки
корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом,
заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев