на 100грамм - 138.24 ккалБ/Ж/У - 3.51/3.1/25.42
🔸 Ингредиенты:
• Спелые бананы 2 шт. (400 г)
• Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
• Мёд 3 столовые ложки (75 г)
• Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) 1 стакан (200 г)
• Грецкие орехи 20 г
• Обезжиренное молоко 200 г
• Разрыхлитель теста 1/2 чайной ложки
• Корица 3/4 чайной ложки
• Яйцо 1 шт. (70 г)
• Сахарная пудра (опционально для украшения) 1 чайная ложка
🔸 Приготовление:
Разогреваем
духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в
которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у
вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его
маслом - фольга не обязательна). Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в
подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной
ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15
минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем
овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и
оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем
оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. Достаем бананы с черникой из
духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из
молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог
в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется
золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной
пудрой. Подаём теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев