Ингредиенты
мука – 1,5 ст;
сахар-песок – 1,5 ст;
сметана – 200 мл;
яйца – 3 шт;
какао-порошок – 2-3 ст.л.;
масло сливочное – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч.л.
Рецепт торта «Зебра»:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром.
2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце
добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
4. Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом.
6. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по
центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все
оставшееся тесто.
7. Помещаем в разогретую до 160-180 оС духовку и выпекаем около 40 минут.
8. Готовый бисквит вынимаем, остужаем.
Существует несколько вариантов оформления торта:
- обмазать весь пирог вареной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;
- разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;
- залить шоколадной глазурью;
- если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.
-разрезать вдоль и прослоить сметанним кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев