Вариант 1:
● 100 г масла
● 1 ст. л. какао
● 1 ст. л. муки
● 1/2 ст. сахара
● 5 ст. л. молока
● ванилин
Вариант 2:
● 150 г. шоколада
● 1 ст.ложка какао,
● 1 стакан сахара
● 0, 5 стакана воды.
Вариант 3:
● черный шоколад,0,5 плитки
● 2 ч .л. сметаны с рынка
Приготовление:
1. Смешать,50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5
ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет,
добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была
погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока
не помешает.
2. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь на
огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое
блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на
поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
3. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану
(примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка),
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а потом
после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с другой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1