Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много
минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат
витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты
минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие
элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит
витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и
улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое
количество масла, состоящего из кислот органического происхождения,
насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и
глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое
называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики
многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в
крови.
Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью
или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и
витаминами.
Вам потребуется:
200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.
Как готовить:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить
через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все
перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз
прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо
помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал
финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой
кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал
инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне
лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю
миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все
проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой
добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в
тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в
кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2