- кофе
- отруби (15гр)
- 2 белка
- 100 гр творога (я беру сухой)
- ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель)
Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая
их до тех пор, пока не увидим густую массу.
Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби(я еще корицу
добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на
2-3. Готовый \"бисквит\" разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме –
пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем
в форму, поливаем нашим кремом(повторяем три раза, у меня маленькая
форма)
После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и
отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на
завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив
его какао/корицей.
Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина(не изолят),
но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как
делает бисквит/кексы с протеином.
Вкачестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь
ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности... все
зависит от настроения:)
Всем приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей (смолоть в муку),
1 ст.л. кукурузного крахмала,
сахзам,
щепотка соли.
Готовим крем:
2 яйца,
1 желток,
400 мл молока,
3 ст.л. кукурузного крахмала,
200 г сметанообразного творожка,
сахзам
ваниль. Для пропитки завариваем натуральное кофе !!!